我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

晋江市2019年文化旅游节闭幕

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-06-10 16:10

  晋江新闻网6月9日讯  8日,晋江市2019年文化旅游节闭幕式暨“文化和自然遗产日”活动在五店市传统文化旅游区露天戏台广场举行。泉州市委宣传部副部长唐春晓,晋江市委常委、宣传部长林惠玲,晋江市副市长黄少伟,晋江市政协副主席洪元程出席活动。

  活动现场举行了“寻镜晋江”新闻摄影采风活动颁奖仪式;为30家通过复核的晋江伴手礼公司举行授牌仪式;为入选第四批晋江伴手礼的11个商家的14项商品进行授牌;为导游大赛中脱颖而出的十佳导游进行颁奖;宣布晋江市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录并为保护单位授牌。此外,现场还举行了文艺演出、有奖互动等。

  林惠玲表示,晋江市2019年文化旅游节的举办,意味着晋江文旅吹响了融合的集结号。本届文化旅游节跨度时间长、系列活动多,多维度展示晋江城市的文旅魅力。晋江将积极响应国家“一带一路”倡议,乘着“清新福建”、“全福游、有全福”的东风,抓住发展的机遇期,推动文化和旅游工作各领域、多方位、全链条深度融合,赋能国际化创新型品质城市建设。

  据悉,晋江市2019年文化旅游节是晋江的首个文化旅游节,共举办九大系列200多场次活动。

  当天,晋江文化中心广场还举办了18个非遗项目体验活动。传统手工面线、深沪冰饼、龙湖肉粕等7项小吃类非遗项目;掌中木偶、高甲装扮、潘山庙宇木雕等11项非遗展示体验项目,让广大市民有得看、有得吃。

  记者_张茂霖

  记者_董瑞婷  陈巧玲

标签: 晋江|文化|旅游节
责任编辑:林琳 林琳