我的位置:晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态

为青年社群提供活力空间 洪山吸引Toastmasters俱乐部

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-06-12 15:28

  晋江新闻网6月12日讯  近几周,在洪山文创园-海峡青年创客坊三楼的公共空间里,每周四晚上都吸引二三十位在晋工作的不同职业背景的青年聚集到一起。这是Jinjiang Medical Toastmasters(晋江医疗国际演讲俱乐部或称晋江医疗头马俱乐部)的成员在例行开展交流活动。

       据悉,成立于2016年的晋江医疗国际演讲俱乐部是国内第一家以医务人员为主体的头马俱乐部,成员由众多在晋英语学习爱好者、医务人员、律师、教师、媒体人员、创业者等组成。俱乐部前期由晋江市医院牵头组织,致力于打造一个培养国际双语医务精英的学习型社群,创始会员均为医院医务人员,后期逐渐面向各行各业开放,形成一个具有多元化文化背景的社会精英摇篮,开展的例会中更多体现的是沟通力,并通过例会外活动的组织和实施,进一步锻炼和提升领导力,内容包括亲子活动、线上英语角、学术演讲力、科研沙龙等,也有针对性的临床指南学习。

  “头马后面的价值,不是单纯地让会员学会怎么做公众演讲,而是磨炼一种怎么把共识变成现实的思维方式。”该俱乐部创始主席张思敏这样认为,“希望我们每个人以国际化为契机,以俱乐部为平台,在例会内外的活动实践中提升自我,帮助彼此将梦想共同实现。”

  “洪山文创园努力打造青年乐活社区,也希望园区通过不断提升,吸引更多优质的青年社群来开展活动,促进园区活力、提升园区氛围。”洪山文创园相关负责人表示,园区目前开放多个公共空间,“包括Toastmasters使用的海峡青年创客坊三楼空间在内,都很适合开展不同形式、规模的青年社群交流。目前,园区也常态化开展包括设计师沙龙、青年足球联赛等青年社群活动。园区总体的青年社群越来越完善,氛围越来越浓厚。”

  记者_柯国笠  文图

标签: 晋江|Toastmasters|空间|洪山
责任编辑:林琳 林琳