我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

20多个木偶剧团来到“家门口”

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网62019-06-14 09:38

      

       晋江新闻网6月14日讯 连日来,喜欢木偶的市民朋友,可以在晋江“家门口”欣赏到来自各地优秀的木偶演出。

  “偶韵薪传”2019年布袋木偶戏展演节暨非遗记忆活动,邀请来了20个具有代表性的木偶院团,在晋江戏剧中心永成阁剧场连续20天开展34场演出,通过展示展演、宣传传播的方式,弘扬传承传统文化。

  本次活动也是晋江市文化旅游节、文化和自然遗产日系列活动之一,并列入福建省文化和旅游厅2019年“文化和自然遗产日”主会场活动。

  晋江是“中国民间文化艺术之乡”,素有“戏窝子”之称。晋江布袋戏也是国务院颁布的首批国家级非物质文化遗产项目,2012年与漳州木偶、泉州木偶被联合国教科文组织列为优秀实践名册。

  本次活动的展演时间持续至6月27日。

  记者_董瑞婷 陈巧玲 文图

标签: 晋江|文化|旅游节|木偶戏
责任编辑:林琳 林琳