我的位置:晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态

洪山文创园新增8家“青创板”企业 累计28家企业挂牌

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-06-20 16:03

  晋江新闻网6月20日讯  6月18日,福建省青年创新创业板(简称“青创板”)2019年第一批企业挂牌鸣锣授牌仪式在福建福州海峡国际会展中心8号馆——两岸青年科技创新馆举行。随着锣声响起,31家企业成功挂牌省“青创板”,其中有“数坊”、“星势力”、“烨烽”、“国科”、“威兴”、“入石”、“蒙太奇”、“漫鱼”8家洪山文创园入驻企业成功挂牌。至此,洪山文创园内挂牌省“青创板”的企业增至28家。

  “能够上‘青创板’,对我们企业来说提升了知名度,也提升了公信力,帮助我们更好地进行相关业务的拓展。”福建省烨烽软件科技有限公司负责人丁晓栋告诉记者,“青创板”对企业来说也规范了内部管理,为企业后续走向更广阔的资本市场提前铺路,同时,这也是一个很好的交流机会。

  现场,园区企业“烨烽”和“漫鱼”分别做项目推介。“烨烽”公司总经理丁晓栋介绍了公司自主开发的SaaS平台“云蝠通”,通过这个平台可对生产企业各个环节的“信息化、数字化”赋能;而“漫鱼”公司联合创始人洪志新主要分享了公司设计的“鱼小漫”、“晋娃”等IP形象和公司所做的设计案例,充分展示了公司拥有与多个知名品牌的合作经验以及自身的设计实力。

  “洪山文创园是晋江创业青年的聚集地,通过引入专业的创业辅导机构,孵化、培育了不少优质的企业和团队。园区挂牌‘青创板’企业达28家,挂牌企业数量占全市总体数量比重明显,这样也放映了园区项目、企业的优质性。”洪山文创园区相关负责人表示,在接下来的发展中,园区将继续完善创新创业要素,为优质项目、团队提供专业的辅导,帮助更多企业、青年人才做大做强,同时提升园区相关配套,吸引更多优秀人才和优质项目入驻园区,共同发展。

  记者_柯国笠 文图

标签: 晋江|洪山|文创园|青创板
责任编辑:林琳 林琳