我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

洪山文创园邀请顶尖演讲者授课

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-07-04 09:26

  晋江新闻网7月4日讯  如何在5分钟路演里,准确表达你的想法与需求?如何在工作部署会议中,提升员工的热情?如何应对演讲过程中观众带来的突发情况?……昨晚,洪山文创园-海峡青年创客坊里热闹非凡,不时传出讨论声。国际艾瑞尔咨询创始人、国际演讲俱乐部(Toastmasters,又称“头马”)高级负责人Ariel Santos演讲技巧课程,吸引了包括企业中高管、海外归国人才、晋江国际事务志愿者等来自晋江各个行业近百名演讲爱好者。

  据悉,Ariel Santos长期致力于英文公众沟通技巧培训,有超过十年的教育及培训领域工作经验,目前任教于云南民族大学等多家高等院校。当晚,Ariel Santos讲授了英文公共够沟通的相关技巧,通过疏导,引入动作、表情、停顿等方式,逐渐帮助演讲者克服当众演讲的恐惧感。同时,授课现场还打造一个模拟公众演讲的现场,邀请部分参加活动的学员进行公共演讲表达。该演讲严格时间控制,要求准确语法表达,同时有一支专业的评估团队进行现场记录,为演讲者提供一份完整演讲评估报告。活动全英文开展,并导入相关互动游戏,增进学员间的沟通交流。

  “这是一个很好的活动。来参加这个活动,一方面是因为对英语语言的爱好,同时也有提升公众演讲能力的需求,希望通过演讲高手们的指导,帮助自己克服不足。”一名参加活动的学员表示。

  “‘头马’的活动已经不是第一次在洪山文创园海峡青年创客坊举行。”海峡青年创客坊相关负责人告诉记者,该演讲协会是国际性协会,会员总体素质较高,“活动的开展也吸引了更多的优秀晋江青年参加,从而将人才集聚在一起,帮助中高端人才找到归属感,打造高品质社群。这样的活动也会在园区继续举办。”

  据悉,此次活动由青阳街道党工委、青阳街道办事处、洪山文化创意产业园主办,海峡青年创客坊、极地国际创新中心承办,晋江医疗国际演讲俱乐部协办。

  记者_柯国笠 文图

标签: 晋江|洪山|文创园|头马
责任编辑:林琳 林琳