我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

看!“直升机”降落八二三战地公园重3吨多 长4米 可容5人体验

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-07-08 09:50

 

  晋江新闻网7月7日讯 “快看,那里有一架新的‘直升机’,好漂亮啊!”近日,到晋江金井镇围头村八二三战地公园游玩的市民发现,公园内“降落”了一架红色“直升机”。原来,这是围头村名誉村民黄敬忠为庆祝建党98周年和新中国成立70周年设计制作的大礼,今后将作为该公园的观赏体验项目。

       昨日上午,记者在围头村八二三战地公园看到,在公园入口处左侧的空地上,不少游客正在围观“直升机”,“飞机”头顶和尾部的螺旋桨不停地转动着。

  “这架‘直升机’是6月29日在公司试验成功后用大货车运载到公园的。”黄敬忠说,这架“飞机”以水泥结构为主,重达3吨多,有4米长,可以同时容纳5个人进行体验,前后花了3个月的时间才制作完成。

  为啥会制作这架“直升机”?原来,近年来,为了丰富战地观光内容,围头村陆续从各个渠道为八二三战地公园添置一些退役的坦克和大炮,很快,大炮来了,坦克也来了,但围头村委会仍觉得少了些什么?

  “你会不会做‘直升机’?”去年,在一次泡茶聊天中,围头村党支部书记、村委会主任洪水平向负责村里工程的黄敬忠抛出了这么一个问题。

  “可以做!”虽然心里没底,但黄敬忠还是一口答应下来。接下来,给村里打造一部“直升机”的念头一直在黄敬忠脑海里转着。就在他为这事困扰时,有一天在家里,他突然听到直升机的声音,他马上冲出家门,一直跟着直升机,直到飞机降落在围江小学大门口才停下来。

  “第一次近距离看直升机,我赶紧拿起随身带的纸和笔就开始画。”黄敬忠说,把飞机画好后,他回家就开始跟着纸上的模型设计,让公司的工作人员开始准备材料,倒排工序,确保“飞机”如期“降落”。

  对于公园里新增的“大家伙”,金井镇围头村党支部宣传委员吴宏霈表示,围头村有独特的战地旅游资源,新增的“直升机”将成为战地公园一个体验景点,也是围头村与企业实现项目合作、互利共赢,进一步壮大村集体经济的一次新尝试。

  记者_蔡培仁 文图

标签: 晋江|直升机|八二三|战地公园|金井镇|围头村
责任编辑:林琳 林琳