我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

洪山文创园开“沟通谈判技巧”课程

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-07-22 08:45

  

      晋江新闻网7月19日讯  近日,洪山文创园-海峡青年创客坊“极地学院”邀请到上海对外经贸大学教授、工商管理学院副院长、复旦大学新闻传播学博士后王朝晖教授授课“打造高效能商务谈判&沟通技巧”。本次课程吸引了50多位泉州地区的企业创始人和中高管人员参加。

      授课现场,王朝晖从听、问、说、笑、赞、看六大角度剖析了沟通技巧和商业谈判的本质。他表示,创业是一种综合素质,沟通不到位是创业最大的妨碍。

      “沟通过程中的5大关键要素:倾听、讨论、反馈、提问、共识,通过这五大要素的获得,可以达成商务谈判和团队沟通的建设。”王朝晖分享道,“在合适的时机、场合和氛围下,让对方听进去;说对方喜欢听的,使双方情绪放松,让对方感兴趣;先说对方有利的,再指出彼此互惠,最后再提要求,能让对方认同。这些都是沟通的艺术。”

      晋江极地学院位于晋江洪山文创园—海峡青年创客坊,致力于成为创业服务的专家,支持和培育创新性、高成长企业和创业者的核心组成部分,截至目前,已聘用专家导师95名,签约企业服务商27家,组织培训活动80+场,通过开展针对性培训活动,帮助入孵企业自我提升的同时,也串联外部资源,服务企业创新创业。

  记者_柯国笠 文图

标签: 晋江|洪山|文创园|沟通|谈判
责任编辑:林琳 林琳