我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

“优安纳杯”海峡两岸大学生设计营 设计作品发布

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-07-22 08:45

       晋江新闻网7月19日讯  昨日,2019年“优安纳杯”海峡两岸大学生设计营作品展示答辩暨成果发布会举行。来自海峡两岸的16名大学生分成8组,经过参观工厂、调研、草图发表、头脑风暴等环节,在10天时间创作了25件作品。其中,来自亚洲大学和辽宁石油化工大学的两名学生,共同创作的名为《贴心-Close》的作品获得一等奖,该作品通过设计,有效解决了伞具在使用过程中,因拥挤而产生的“打架”问题。

  据介绍,福建优安纳伞业科技有限公司(以下简称“优安纳”)从2014年海峡两岸大学生设计营这一活动启动开始,至今已连续举办了6 届,共收获了100多件作品。该公司副总经理丁敬堂告诉记者,每年设计作品的转化率为40%左右。

  “伴随伞具产业的竞争与发展,借助工业设计进而实现转型升级是制伞业的迫切需求。优安纳非常重视工业设计,举办赛事对于优安纳而言已经是常态,有时甚至一年会举办两次。大学生天马行空的思维为公司设计部门带来了很多灵感,这对于公司新品研发大有裨益。”丁敬堂告诉记者,此次设计大赛未给学生设定主题,任由他们自己发挥。学生的整体水平不错,悬浮伞、水母伞等作品的概念很好,可落地空间大。

  事实上,在2015年的海峡两岸大学生设计营活动中,该公司收获的一款名为“清绝”的作品,次年得到了很好的转化。该作品创意集中在伞面,通过渐变色的方式,呈现出简单、清丽的伞面效果,深受消费者欢迎,国内国外两个市场均实现多次翻单,利润空间可观。

  丁敬堂表示,优安纳很明白活动举办的意义和目的,不会把作品束之高阁,而是进一步对作品进行修正、完善、转化,并进行知识产权保护。当天作品发布现场,除了专业的评审人员,该公司研发团队以及市场、生产等相关人员均参与作品评审。

  优安纳是一家集研发、生产、销售于一体的综合性伞具制造企业,是福建省科技小巨人领军企业、福建省高成长企业、中国轻工业制伞行业(成品伞)十强企业,工业设计是其升级发展、创新突破的核心。

  该专场活动由泉州市工业和信息化局指导,晋江市人民政府主办,晋江市工业和信息化局、晋江市工业设计与时尚创意协会、福建优安纳伞业科技有限公司承办。

标签: 晋江|海峡|两岸|设计
责任编辑:林琳 林琳