我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

电视剧《爱拼会赢》 昨日在晋江开机

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-09-27 11:24

  晋江新闻网9月27日讯   在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月26日上午,大型电视连续剧《爱拼会赢》在晋江举行新闻发布会暨开机仪式。福建省委宣传部副部长刘志坚,福建省广播电视局一级巡视员胡永新,泉州市委副书记、宣传部长张永宁,福建省文联党组成员、秘书长邱守杰,晋江市委常委、宣传部长林惠玲,以及导演李小平,主演于晓光、甘婷婷等参加开机仪式。泉州市委宣传部副部长、市文联主席许旭明主持现场活动。

  据悉,《爱拼会赢》是国内第一部着力反映晋江“爱拼会赢”精神、全面展现晋江改革开放历程的现实主义题材的电视剧作品,是为2020年全面建成小康社会的献礼剧目。该剧兼具生活剧和行业剧的特点,力求以晋江式商情与闽南式亲情的交织,还原发生在晋江这片热土上、跌宕起伏的真实创业故事。

  前期,导演李小平带领主创团队深入晋江,与企业家深度沟通,观察他们的生活,体会他们的情感,甚至对企业家的着装和饮食都进行深入了解。“要拍出与以往不一样的晋江,让观众在看故事的同时,记住晋江,记住晋江的美,记住晋江的人。”李小平表示。

  当天,著名演员于晓光、甘婷婷的亮相也引起关注。于晓光在剧中饰演男一号高海生。“其实我是半个福建人,曾为福建体工队效力,拿过皮划艇全国冠军,这里是我的‘福地’。希望拍出一部有筋骨、有温度、有深度的作品。”剧中高海生的妻子叶大莲由甘婷婷饰演。“这个剧本非常厚重、有力量,我个人非常喜欢。我会努力诠释好角色,爱拼才会赢!”

  记者_李诗怡  晋江新闻网记者_吴择

标签: 电视剧|爱拼会赢|晋江
责任编辑:林琳 林琳