我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

晋江“十一”黄金周接待游客65.15万人次

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-10-08 15:14
新塘梧林古村落紫色花海,吸引众多游客前往观赏

  晋江新闻网10月8日讯   今年“十一”黄金周,晋江旅游市场依旧呈现火热场面,全市共接待游客65.15万人次,比增10.1%,整体旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故。

  作为晋江城市的“会客厅”,五店市传统街区依然是市民外出休闲和游客前来游玩的一个重要景点。截至昨日,五店市传统街区共接待27.413万人次。

  由于气候适宜,整个黄金周天气晴好,秋高气爽,温度适宜,为游客外出旅游创造了良好的自然条件。值新中国成立70周年之际,景区人气延续中秋节的热度,游客出行意愿依然高涨;自助游和自驾游仍是主要旅游方式,省内游客居多。

  今年国庆期间,晋江市文旅局首次推出“文旅局带你游晋江”汽车一日游活动,吸引了不少市民游客报名参加。此外,在【国庆去哪儿】“最晋江的旅游攻略”国庆特别策划中,“舌尖晋江·伴手礼”特辑;金秋踏浪·邂逅那片蓝;触摸历史灵魂,来一场海丝文化游;秋意渐浓,宜在“泉南佛国”朝圣寻心静等旅游攻略,也带动了更多游客走进晋江,感受晋江之美。

  记者_董瑞婷 阙杨娜 通讯员_李艺清 文图

标签: 晋江市|十一|黄金周|游客
责任编辑:林琳 林琳