福建当代工笔画邀请展 将亮相晋江市文化产业周

2019-10-24晋江新闻网

  晋江新闻网10月24日讯  为了发扬中国民族传统文化艺术,参与繁荣福建省的美术事业,丰富晋江市文化产业周的艺术氛围“,盛世丹青·献礼华诞”福建当代工笔画邀请展将于明日在晋江市博物馆拉开帷幕。

  此次展览将展出福建当代工笔画艺术家们创作的近百幅作品,作品题材人物花鸟山水兼具、风格多样、技法丰富,展出的作品中既有深厚华美、浓墨重彩的恢宏大作,也有婉约清新、雅致细腻的精微小品,表现出独具魅力的东方神韵,又兼具时代气息,是当代福建工笔画创作水平与实力的一次高质量的集中展示。

       展览期间,中国美术家协会会员、中国工笔画协会会员、福建美术出版社编辑沈益群还将于明日14:00在晋江市博物馆一楼会议室召开“心物相融——中国工笔画之美”主题讲座。

  记者_董瑞婷

标签:文化|产业周|工笔画
编辑:林琳 林琳

主办单位:中共晋江市委 晋江市人民政府

承办单位:晋江新闻网