逛家门口的文博会去 5大版块16个活动等你来

2019-10-26晋江新闻网

  晋江新闻网10月26日讯   昨晚,2019年晋江市文化产业周开幕式在梅岭古厝群书香花园举行。晋江市领导林惠玲、黄少伟、洪元程出席活动。

       本届文化产业周以“文创助力世中运”为主题,以洪山文创园、五店市传统街区、文化中心、书香花园等市中心文创平台为载体,共推出5 大版块16个活动,通过城市定向赛等活动向镇街拓展延伸,通过政策带动社会机构踊跃参与,通过打造形象标识及衍生品强化文化产业周的品牌意识和品牌价值,共同办好“晋江家门口的文博会”。

       当晚在书香花园专场,丰富多彩的“Jinjiang Way”,让文化产业周也成为一次市民的狂欢节。接下来,还有“出彩世中运,多彩新晋江” 2019世界城市定向挑战赛晋江站、晋江首届少儿体能挑战赛等将相继举行。

       在昨晚的开幕式上,晋江还首次对2017—2018年度晋江市文化产业新星企业进行表彰。同时,由晋江与泉州师范学院共同发起成立的闽南融媒体学院举行签约仪式。此外,“闽南喜·中国红”首届中国喜文化创意设计大赛,也正式面向全国发布作品征集信息。

       据了解,晋江文化产业周活动已走过六个春秋,从启动第一年就有自己的活动徽标,今年又诞生了活动吉祥物。从“文创助力产业、推动融合发展”,到“文创让城市更有品质、让生活更美好”,再到如今的“文创助力世中运”,通过文化产业周这一平台,晋江文化产业在赋能晋江优势产业的同时,不断与晋江城市融合,成为品质晋江的有力呈现。

  记者_董瑞婷  秦越  文图

标签:文化|产业周
编辑:林琳 林琳

主办单位:中共晋江市委 晋江市人民政府

承办单位:晋江新闻网