泉州首个大型花道艺术展 亮相文化产业周

2019-10-27晋江新闻网

  晋江新闻网10月27日讯  日常的断木与花草等结合,也可以制作成富有创意张力的艺术品。这是26日-28日2019年晋江文化产业周,在洪山文创园尚之坊创意园区内举行的花道展上呈现的作品。该花道展是泉州地区首个大型花道展。

  据花道艺术家洪燕萍介绍,插花是一种浪漫的生活艺术,而花道是比插花境界更高的艺术手法。该艺术表现形式部分取材于生活常见物,结合到花艺中来,展现了更丰富、更多可能性的艺术表现。“我们所用到的材料不光是鲜花,还有枯枝、竹子等,甚至一些废弃材料。造型独特,颇具美感和张力。花道作品的灵魂就在于隐含其中的主题。”洪燕萍介绍。

  “花道展会在晋江举办还是头一回,借着文化产业周的东风,晋江市民在家门口就能一览花道艺术之美。”活动主办方之一、尚之坊文化创意有限公司总经理许冬松表示,此次花道展以海丝为主题,同时结合世中运相关内容进行创作,文化产业周一开启,就吸引了众多市民前来观赏。

  据悉,尚之坊创意园此次以“创享美学运动人生”为主题,不仅开展花道艺术展,同期还举行包括传统茶道体验、香道体验等多个活动。

  记者_柯国笠

标签:文化|产业周
编辑:林琳 林琳

主办单位:中共晋江市委 晋江市人民政府

承办单位:晋江新闻网