华侨大学教授“做客”晋江 讲述在国际赛事中的交流与沟通

2019-10-27晋江新闻网

  晋江新闻网10月27日讯   大咖助力世中运!昨日下午,2019年晋江市文化产业周系列活动之一——“文创助力世中运——在国际赛事中的交流与沟通”讲座在古朴、充满人文气息的晋江五店市大夫第的晋江工艺美术馆举行。

  本次讲座邀请了华侨大学外国语学院院长、博士生导师毛浩然教授“做客”晋江,分享人际沟通的堵点、盲点、焦点与拐点,并为2020年即将在晋江举办的第18届世界中学生运动会建言。

  在国际赛事交流中要注意中外文化差异,但毛浩然教授更注重真诚交流的重要性,他认为在这基础上,谈交流技巧和方式,才能起到锦上添花的效果。他提议,晋江可以向富有举办国际赛事活动经验的城市取经,利用新科技、新网络、新技术多维度打造赛事舞台,也向世界展示晋江多维度发展模式。

  “晋江通过举办国际赛事,让经济搭台、文化唱戏、以文会友,不仅可以展现晋江城市人文魅力,渲染全民助力世中运城市氛围,也可以向世界展现这个既拥有古朴文化底蕴又充满现代活力的魅力城市,讲好晋江故事,传播中国声音。”

  毛浩然还表示,晋江人在逆境中“爱拼才会赢”的坚韧拼搏精神,以及在此基础上不断创新、不断发展的“金刚狼”特质,让他印象深刻。活动主办单位表示,“大咖助力世中运”活动的开展,旨在发挥各行各业专家学者、精英人士的特长,为晋江2020世中运助力。

  记者_董瑞婷  陈巧玲  文图

标签:文化|产业周
编辑:林琳 林琳

主办单位:中共晋江市委 晋江市人民政府

承办单位:晋江新闻网