世中运主题艺术工作坊 1.3万个环保杯“绘”壁画

2019-10-29晋江新闻网

       晋江新闻网10月29日讯  近日,在2019年晋江市文化产业周上,世中运主题艺术工作坊活动在洪山文创园-国际工业设计园广场举行,吸引了150组晋江亲子家庭共同创作。他们用超过1.3万个可回收环保杯子,“绘”就一面主题“壁画”。

  据悉,该壁画长20米、宽2米,画面以“在一起更精彩”字样、世中运LOGO及彩带为主要元素构成。

  该壁画策划者、美国艺术家Kyle Skor告诉记者,完成该壁画需要共同协作5 个小时。 “明年,第十八届世界中学生运动会将在晋江举行,通过吸引众多家庭共同创作,希望大家能一起为世中运助力。”Kyle表示,同时,用环保绿色可回收的材料来创作,也很契合世中运对绿色环保的关注,希望小朋友从小就关注环保问题,为环境做贡献。

  洪山文创办相关负责人介绍,该壁画创作完成后,将保留在园区内,为园区营造浓厚的世中运氛围。

  记者_柯国笠  文图

标签:文化|产业周|工艺|美术
编辑:林琳 林琳

主办单位:中共晋江市委 晋江市人民政府

承办单位:晋江新闻网