新式梨园戏《过桥入窑》走入五店市获市民点赞

2019-11-01晋江新闻网

  晋江新闻网11月1日讯 昨晚,晋江市文化产业周系列活动新式梨园戏《过桥入窑》在五店市传统街区热闹上演,国家一级演员曾静萍、国家二级演员林苍晓以及来自福建省梨园戏传承中心的演员们为现场观众带来了一场精彩纷呈的戏曲盛宴。

  活动现场,演员们生动的演出吸引了不少市民驻足,故事中真挚动人的情感更是使大家陶醉其中。“这是我第一次看见这样子的梨园戏,在戏曲中融入现代元素,感觉更亲民,更有互动感,非常有意思!”市民陈先生笑着说。

  对于新式梨园戏的看法,市民汪先生表示,新式梨园戏很好的宣传了传统文化,拉近了观众和演员的距离,是一种很好的尝试。“今天正好带着家人来五店市逛逛,听到戏曲声后就走过来看一看,没想到看到了这么有意思的表演形式,我觉得很新鲜!”

  据了解,梨园戏距今已有八百多年的历史,是中国现存最古老的剧种之一。2018年上海新天地国际艺术节,沉浸式梨园戏这种别具一格的表演样式首次展现在观众眼前,获得了中外观众一致好评,后又在泉州文化创意街区伯勒小镇第二次演出,同样获得了观众的热烈反响。

  (晋江新闻网记者_张茜茜)

标签:梨园戏
编辑:林琳 林琳

主办单位:中共晋江市委 晋江市人民政府

承办单位:晋江新闻网